【クールン】という製菓材料をご存知でしょうか? 日清製粉のロングセラーのレアチーズケーキのことです。
http://www.nisshin.com/index.html ←デザートの場所に説明ありますよ。
我が家では、無くてははらない?珈琲のお供です。
さて、クールンを作るときは、贅沢に、2箱を使用するのが、上手に仕上げる秘訣だ。
更に、欲をいえば、使用するのは低温殺菌等の新鮮な牛乳がいい。
どんな味かと言えば、言葉に困るが、小学校の時に食べたという懐かしい味。
今まで食べた事のない人には感じることができない味だが、大人?の私には最高の珈琲の「トッピング」かもしれませんね。
超ロングセラーの秘密には、音楽も含め、必ず理由があるものです(笑)
PR
この記事にコメントする
懐かしの・・・
子供の頃の懐かしい味
それぞれにお持ちですね。
私が子供の頃は、田舎にはたいしたものが無くて、今の子供たちは幸せですよ。
でも、多くありすぎて・・・・(笑)
我が紺お小さい頃、クールンも気になりましたが、フルーチェやクッキーづくりが中心でした。
私が牛乳を得意としないせいもありますが。
それぞれにお持ちですね。
私が子供の頃は、田舎にはたいしたものが無くて、今の子供たちは幸せですよ。
でも、多くありすぎて・・・・(笑)
我が紺お小さい頃、クールンも気になりましたが、フルーチェやクッキーづくりが中心でした。
私が牛乳を得意としないせいもありますが。
解るかも…
家庭で、簡単に作れてコーヒーのお供には最高かも…。
普段、砂糖、ミルク入りのコーヒー専門ですが、
レアチーズケーキを頂きながらの時は、ブラックで
頂くのが良さそうです。。。
幾つも買い置きしておいて、欲しくなった時に
簡単に食べられるのが、家庭に人気のある
ロングセラーの秘密なのかも?です。
普段、砂糖、ミルク入りのコーヒー専門ですが、
レアチーズケーキを頂きながらの時は、ブラックで
頂くのが良さそうです。。。
幾つも買い置きしておいて、欲しくなった時に
簡単に食べられるのが、家庭に人気のある
ロングセラーの秘密なのかも?です。