季節の果物シリーズ?です。
知人の日記(ブログ)で、「取り寄せた美味しいポンカン!」というのがあり、我が家に果物が無くなっていたこともあり購入。
早速、食べてみましたが、実を包む外皮はミカンよりも向きやすく、内皮はとても薄いのでそのまま食べても違和感がありません。年が明けて、ミカンの内皮が固くなり始めたのとは対照的ですね。
ポンカンは、通常1-2月にかけて収穫され、デコポンの親というだけあって、なかなか美味しかったです。
まさに、採れたて新鮮の旨さは格別。
弦楽器も、古い弦から、新しい弦に張りなおすと、新鮮な音の旨さと一緒です(笑)
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改めて…
ポンカンの味覚にハマってます。
家内の好みで取り寄せましたが、お付き合いで?
頂けば、ミカンとは微妙にジューシーで美味しい!
オマケのキンカンも今、家内が蜂蜜漬けにしようと
言ってます。
…お楽しみです。(笑)
家内の好みで取り寄せましたが、お付き合いで?
頂けば、ミカンとは微妙にジューシーで美味しい!
オマケのキンカンも今、家内が蜂蜜漬けにしようと
言ってます。
…お楽しみです。(笑)
蜂蜜とは(@@)
荒川っ子様
改めて、ポンカンの話題にお付き合い、申し訳ありません。
サービスのキンカンも、苦くもなく美味しいので驚きました。おそろく、蜂蜜漬けには、最高の食材になると思います!
私は、そのまま生食で、明日には無くなりそうですが。。。残念(笑)
コメントありがとうございます。
改めて、ポンカンの話題にお付き合い、申し訳ありません。
サービスのキンカンも、苦くもなく美味しいので驚きました。おそろく、蜂蜜漬けには、最高の食材になると思います!
私は、そのまま生食で、明日には無くなりそうですが。。。残念(笑)
コメントありがとうございます。