近所のコンビニで気になるカレーを発見。 またカレーに興味を持つのはマイブームなのか?食いしん坊なのか?飽きない自分にうんざり(笑)
http://www.sej.co.jp/products/dancyucurry0807.html
コンビニ弁当としては割高な商品ですが、なかなかの美味しさ(@@)コンビニ弁当も確実に進化している証拠。
今回の共同開発したdancyu(ダンチュウ)の雑誌は、旨いモノ好きの入門のような美味しい食の情報の雑誌です。
私も昔、購読して取り寄せや食いしん坊の情報を取り出しておりました。
http://www.president.co.jp/dan/backnumber/2008/20080800/6839/seven-curry/
そもそも辛い、熱い料理は暑い国の料理。冬にキムチ鍋など美味しいですが、汗をかいて身体の熱を冷ます効果は理にかなった健康的な食です。
この暑い中、汗だくで食べるは正直、辛いですが、その後の心地よさは不思議(笑)
おそらく、食欲旺盛な私は健康なのでしょうね。。。。
PR
この記事にコメントする
拘りの
玉ねぎを鉛色になるまで炒めあげて…、この拘りは、私の拘りでもあります。
私が職場で作る「うどんの汁」と一緒です。(笑)
…よく炒めることで、トロリとコクが出て美味しい汁になります。
普段、家で作るカレーにはトマトまで使わないですが、これらがこのカレーの美味しさの秘訣なのでしょうか!?
カレー好きな方は多いですが、セブンイレブンとは、私も、これも是非賞味してみたいと思いますね。。。
私が職場で作る「うどんの汁」と一緒です。(笑)
…よく炒めることで、トロリとコクが出て美味しい汁になります。
普段、家で作るカレーにはトマトまで使わないですが、これらがこのカレーの美味しさの秘訣なのでしょうか!?
カレー好きな方は多いですが、セブンイレブンとは、私も、これも是非賞味してみたいと思いますね。。。
セブンイレブンカレー
荒川っ子様
玉ねぎはどの料理でも重要でございます。我が家も玉ねぎは大活躍、確かによく炒めると甘みの旨さが溶け出し美味しい。。
以前、水を使わずテレビで野菜ジュースやトマトピューレなどでカレーを作ると美味しいと見たことがありますが、それと同じなのでしょう(笑)
このようなコラボレーションの商品は美味しい商品が多いので是非、ご賞味くださいませ。
コメントありがとうございます。
玉ねぎはどの料理でも重要でございます。我が家も玉ねぎは大活躍、確かによく炒めると甘みの旨さが溶け出し美味しい。。
以前、水を使わずテレビで野菜ジュースやトマトピューレなどでカレーを作ると美味しいと見たことがありますが、それと同じなのでしょう(笑)
このようなコラボレーションの商品は美味しい商品が多いので是非、ご賞味くださいませ。
コメントありがとうございます。