最近、吉野家の牛丼をよく食べています。
私は、、昔から吉野家の牛丼のファンで、こよなく愛してきたのですが、一時期、BSE問題で食べられなくなってしまい、味が似ていると思われるらんぷ亭や、すき家や松屋で凌いでた事もあります。
何か、私の事を勘違いされている方もいるそうですが、基本的に庶民の人間で質素?な食生活です。
一昨日の仕事帰りが遅くなったので、夜中の吉野家へ。並と卵とサラダ。
あー、旨かった!それにしても、深夜0時以降は、ビールは販売してくれないのですね(@@)
今更ながら、知りませんでした。トホホ。。。残念。
明日はつゆだくかな♪
私は、、昔から吉野家の牛丼のファンで、こよなく愛してきたのですが、一時期、BSE問題で食べられなくなってしまい、味が似ていると思われるらんぷ亭や、すき家や松屋で凌いでた事もあります。
何か、私の事を勘違いされている方もいるそうですが、基本的に庶民の人間で質素?な食生活です。
一昨日の仕事帰りが遅くなったので、夜中の吉野家へ。並と卵とサラダ。
あー、旨かった!それにしても、深夜0時以降は、ビールは販売してくれないのですね(@@)
今更ながら、知りませんでした。トホホ。。。残念。
明日はつゆだくかな♪
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こだわり
実はこの吉野家の社長には、もの凄いこだわりが有るとかで、BSE問題で危機に陥った際も、頑に、アメリカ産に拘ったそうです。そして、他店の牛丼屋さんの殆どが、吉野家さんで修行した方達なのだそうです。皆さん、この社長の様々な拘りに疑問を抱き、他方へ行かれたそうなのですが、それでも、ここの凄い所は、それでも、吉野家が未だに潰れていないと言う所。
何かに拘って、何かを成し遂げる事は、そう容易では有りません。特に、街の至る所に溢れている食を扱っている場合は特にです。
私も久しぶりにその拘りの味に触れてみたです。
何かに拘って、何かを成し遂げる事は、そう容易では有りません。特に、街の至る所に溢れている食を扱っている場合は特にです。
私も久しぶりにその拘りの味に触れてみたです。
食べたくなりました。
自分も吉野家派です(笑)。保守的かもしれませんが、TVCMで良く目にする新メニューの牛丼は、挑戦する気になれません。学生時代に、お世話になったこともあり、1人でふらっと入ってしまいます。
懐かしく
最近、吉野野に行ってません。
前の職場の時は、朝食に頻繁に通った時期がありました。
牛肉問題が勃発して、一時期お店が豚丼で凌いだ時期に、私も
すっかり豚丼派?になってしまいました。
以来、牛丼が復活して豚丼が店から姿を消してからは
職場の環境の変化も手伝って?お店に足が遠のいてしまってます
…暫くぶりに、今度行ってみようかな。(*^_^*)
前の職場の時は、朝食に頻繁に通った時期がありました。
牛肉問題が勃発して、一時期お店が豚丼で凌いだ時期に、私も
すっかり豚丼派?になってしまいました。
以来、牛丼が復活して豚丼が店から姿を消してからは
職場の環境の変化も手伝って?お店に足が遠のいてしまってます
…暫くぶりに、今度行ってみようかな。(*^_^*)
確かに
吉野家には3度ほど入ったことがあります。東京で2度、時間が無く昼食を取りに。卵とつゆだくで美味しかったです。
富山では一度しか行ったことがありません。いずれにしろ10年ほど前のことかな(笑)
家の近くに無く、なかなか行く機会がありません。でも手軽で美味しいのは間違いないですね。
今はどのあたりあるか、調べてみます(笑)
富山では一度しか行ったことがありません。いずれにしろ10年ほど前のことかな(笑)
家の近くに無く、なかなか行く機会がありません。でも手軽で美味しいのは間違いないですね。
今はどのあたりあるか、調べてみます(笑)
拘り
Reikochat様
一つの味を守り抜く事は容易ではありません。
経済状況や時代の変化を見ながら、売り上げも伸ばす企業努力は大変なモノです。
我々消費者の動向もそうですが、このような拘りを持った企業も少ないでしょう。我々は、いつでも食べれる吉野家の重要性は、限りなく大切?なのでしょうネ(笑)
コメントありがとうございます。
一つの味を守り抜く事は容易ではありません。
経済状況や時代の変化を見ながら、売り上げも伸ばす企業努力は大変なモノです。
我々消費者の動向もそうですが、このような拘りを持った企業も少ないでしょう。我々は、いつでも食べれる吉野家の重要性は、限りなく大切?なのでしょうネ(笑)
コメントありがとうございます。
学生時代
中屋様
私も高校時代から、お世話になっております。
当時は、並が400円で、食欲旺盛な学生自分には足りませんでした。いつも、特盛に憧れていた記憶が・・・
今では年齢のせいか、野菜等のバランスを考えながら食べるのが面倒です(笑)
他の牛丼屋を多く食べていますが、基本的な味の基準は、吉野家がポイントです。庶民の食べ物の認識があるようですが、ご家庭で同じモノを作ると、結構高いんですよネ~
コメントありがとうございます。
私も高校時代から、お世話になっております。
当時は、並が400円で、食欲旺盛な学生自分には足りませんでした。いつも、特盛に憧れていた記憶が・・・
今では年齢のせいか、野菜等のバランスを考えながら食べるのが面倒です(笑)
他の牛丼屋を多く食べていますが、基本的な味の基準は、吉野家がポイントです。庶民の食べ物の認識があるようですが、ご家庭で同じモノを作ると、結構高いんですよネ~
コメントありがとうございます。