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コントラバス奏者、小寺 雅久のオフィシャルブログです。
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  我が家の料理酒が無くなってきたので近所の伊勢丹の地下の食品売り場で少々、贅沢をして、定番の料理酒を購入。

さすが、伊勢丹、商売上手な拘りの品揃えは多くの固定客をゲットしている理由が食いしん坊の私からでも感じられます。

さて、この料理酒は、豊富なアミノ酸による旨味に違いが出る事に気が付かされた一品で、随分前からのファンでございます。

この酒は初代大木代吉により、慶応元年(1865年)創業。代表銘柄は「自然郷」。昭和48年に篤農家と出会い、造りと米にこだわりを持って誕生された多くの口コミでもファンが増えている商品です。

◎大木代吉本店
 福島県西白河郡矢吹町本町9
 TEL:0248-42-2161/FAX:0248-42-2162

本物は=あと引く旨さ=音楽も同じ、私も精進のみとの心得。



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あとひく旨さ
写真を見る限り、高級な大吟醸酒ではないかと
よっちゃん 2008/06/26(Thu)22:20:07 編集
は本当です。
よっちゃん様

以前の料理酒の印刷ラベルは手書きの花や魚でした。最近、ラベルを渋くリニューアルしたようですが中身は同じです(笑)

私も高級な大吟醸にも見え、消費者としては高級な酒を購入した満足感がありますが・・・実際は料理用で残念。

コメントありがとうございます。
管理者 マサ 2008/06/26(Thu)22:30:19 編集
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プロフィール
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マサ
年齢:
49
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男性
誕生日:
1974/07/05
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芸術家
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珈琲、食、音楽
自己紹介:
国内,アメリカで学んだ後、ソロを中心に室内楽 後進の指導など プロのコントラバス奏者として演奏をしております。

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