近頃、変わった納豆を手に取ってしまった。
おそらく、日本の代表食の一つだと思うが、店舗で購入する際に、意外に決まった数種類しか置いて無いのが短所では無かろうか?
そんな、マンネリ?を吹き飛ばすべき、目新しい納豆は、ズバリ、温泉納豆シリーズの熱海バージョンだ。http://llp.onsen710.com/
使用大豆は、フクユタカとは、贅沢すぎる素材だが、ネバネバ地獄は変わりない。
昔は納豆の仕込みは秋から冬にかけてがシーズンで、医者知らずとも言われたようだが・・・・私が元気なのはこのせいか??
PR
この記事にコメントする
大好物の
飲める温泉水を利用して作る温泉納豆とは…!? 初めて知りました。
意外や、あちこちで作られているのにビックリです!(@_@;)
私の観念では、納豆と言えば、水戸!
好みは、小粒の納豆で、オーソドックスにネギをたっぷり入れて、思い切りコネコネしたのが
大好物です。(笑)
ちなみに九州出身の家内は、納豆があまり好きではありません。
今度、温泉納豆を目にしたら、一度賞味する価値はありそうです。。。
意外や、あちこちで作られているのにビックリです!(@_@;)
私の観念では、納豆と言えば、水戸!
好みは、小粒の納豆で、オーソドックスにネギをたっぷり入れて、思い切りコネコネしたのが
大好物です。(笑)
ちなみに九州出身の家内は、納豆があまり好きではありません。
今度、温泉納豆を目にしたら、一度賞味する価値はありそうです。。。
美味。
荒川っ子様
納豆は水戸が有名ですが、炭を利用した納豆は更に好きな私です。
しかし、温泉水はご存知、万能の調理水でなんでも旨くなるのは当たり前でズルい水でもあります(笑)
私は、納豆には、大根おろしを使用して食べるのが好きです(@@) 是非、珍しい銘柄を見つけた際は、私にご連絡のほど、宜しくお願いします。
コメントありがとうございます。
納豆は水戸が有名ですが、炭を利用した納豆は更に好きな私です。
しかし、温泉水はご存知、万能の調理水でなんでも旨くなるのは当たり前でズルい水でもあります(笑)
私は、納豆には、大根おろしを使用して食べるのが好きです(@@) 是非、珍しい銘柄を見つけた際は、私にご連絡のほど、宜しくお願いします。
コメントありがとうございます。
卵納豆かけご飯
「温泉納豆」
名前を聞いただけで体に良さそうですね(笑)
子供の頃から、卵の中に納豆、砂糖、醤油をいれよくかき混ぜて、やや甘い卵納豆かけご飯を食べていました。
子供たちも、この食べ方が当たり前になっていて、大学に行って友達に不思議がられたとか(笑)
臭いと粘りけが和らいで、奥様も食べられるのでは?
血液さらさら効果の学説が出てからは、毎日のように食べていましたが、不整脈の薬で、ワーファリンというのが、納豆と相性が悪く、医者から止められています。
相変わらず妻は毎日のように食べていますが、私は何年も食べていないうちに、いつのまにか、においが鼻につくようになってしまいました(笑)
子供の頃から
名前を聞いただけで体に良さそうですね(笑)
子供の頃から、卵の中に納豆、砂糖、醤油をいれよくかき混ぜて、やや甘い卵納豆かけご飯を食べていました。
子供たちも、この食べ方が当たり前になっていて、大学に行って友達に不思議がられたとか(笑)
臭いと粘りけが和らいで、奥様も食べられるのでは?
血液さらさら効果の学説が出てからは、毎日のように食べていましたが、不整脈の薬で、ワーファリンというのが、納豆と相性が悪く、医者から止められています。
相変わらず妻は毎日のように食べていますが、私は何年も食べていないうちに、いつのまにか、においが鼻につくようになってしまいました(笑)
子供の頃から
永遠の定番。
よっちゃん様
正直、私の少年時代は両親が、毎朝、卵の黄身と白身を納豆に混ぜてブクブクに泡立て醤油をたらした納豆は地獄の苦しみのメニューで恐怖になり、処理?に困るようになって食べれなくなりました。。。
その頃から、一切納豆は食べていませんでしたが、20才の頃、一人暮らしの食費のピンチの時に、旨い納豆の食べ方を発見して、それ以来大好物です(笑)
いかに、素材を大切にする事を学んだ瞬間でもあります。更にその頃に食に目覚めた瞬間でもあり親に感謝です♪海外にいても、冷凍で空輸されてくる日本の納豆があり食卓には毎日、納豆(笑)恐るべし健康食ですがワンパターンな種類しかないので、困ったものです(--)。。。
コメントありがとうございます。
正直、私の少年時代は両親が、毎朝、卵の黄身と白身を納豆に混ぜてブクブクに泡立て醤油をたらした納豆は地獄の苦しみのメニューで恐怖になり、処理?に困るようになって食べれなくなりました。。。
その頃から、一切納豆は食べていませんでしたが、20才の頃、一人暮らしの食費のピンチの時に、旨い納豆の食べ方を発見して、それ以来大好物です(笑)
いかに、素材を大切にする事を学んだ瞬間でもあります。更にその頃に食に目覚めた瞬間でもあり親に感謝です♪海外にいても、冷凍で空輸されてくる日本の納豆があり食卓には毎日、納豆(笑)恐るべし健康食ですがワンパターンな種類しかないので、困ったものです(--)。。。
コメントありがとうございます。