近所のカルディコーヒーに、懐かしい煮出し用麦茶が、売っていました。
通常の麦茶と違って麦を砕いていないのでつぶまるという名で有名な商品の一つです。
小川産業は、それほど大きな企業ではありませんが、どちらかといえば細々と拘りを持った会社です。
http://www.jah.ne.jp/~ogawa-no/
つぶまるという麦茶の特徴としては、なんといっても昔ながらの良さを現在でも残しているという点です。
最近は麦茶というのはお湯で煮出すだけでなく、水でも作れるというものが数多く販売されていますが、つぶまるのように水で作れない麦茶というのは、面倒かと思います。
しかし、味の本質をグッと感じる美味しさは本来の麦茶のあり方を感じます。
もし興味があったら一度試してみてはいかがでしょうか。
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昔懐かしい!
会社のHPを拝見したなら、パックでなくバラ粒のままで
ヤカンに入れて麦茶を沸かすタイプのものを発売されていると?!
昔の麦茶はそれが当たり前でしたが、世間はいつの間にか
パック式になり、今ではバラ方式?が不自然で当たり前!
まだ、こんな拘りの商品があったとは驚きです!
これで、ミネラル豊富な水があったら言う事なしです。
ヤカンに入れて麦茶を沸かすタイプのものを発売されていると?!
昔の麦茶はそれが当たり前でしたが、世間はいつの間にか
パック式になり、今ではバラ方式?が不自然で当たり前!
まだ、こんな拘りの商品があったとは驚きです!
これで、ミネラル豊富な水があったら言う事なしです。
昭和の味
荒川っ子様
値段も高価すぎず、気軽に買える麦茶だと思います。
ただ・・手間隙が面倒ですが、お勧めです。隣に更に高価な麦茶が売っていましたが(笑)
このご時世に、このような昭和の味を覚えている方には、懐かしい味と思います。→私も含め。
コメントありがとうございます。
値段も高価すぎず、気軽に買える麦茶だと思います。
ただ・・手間隙が面倒ですが、お勧めです。隣に更に高価な麦茶が売っていましたが(笑)
このご時世に、このような昭和の味を覚えている方には、懐かしい味と思います。→私も含め。
コメントありがとうございます。